MI - 27/12/23 - 17.45 Uhr - Schloss Meggenhorn
ROMANTISCHER GENUSS
Programm

Ramón Jaffé – Violoncello
Monica Gutman – Klavier
Fabio Di Càsola – Klarinette
v.l.n.r.
​
HINWEIS: bei diesem Programm kam es gegenüber dem gedruckten Prospekt zu einer Programmänderung.
Genuss von Beginn weg bis zum Kaffee. Mendelssohns Konzertstücke sind Miniatur-Konzerte in drei knap-pen, ineinander übergehenden Sätzen und launig-virtuosen Spielweisen. Bei Schumanns Kammermusik überwog in seinen späten Jahren das «kleine Genre». Er erfand in diesen Fantasiestücken eine gesangliche, dabei kraftvolle und kernige Manier der Klarinetten-musik. Die Werke von Bragato, Schulhoff und Jaffé stammen zwar nicht aus der klassischen Romantik, aber romantisches gibt es bis in die Gegenwart, und diese Melodien führen zum fröhlichen Schlusspunkt, welche die «Cafe Music» mit prägnanter Rhythmik und ihren kraftvollen Melodien setzt.
Felix Mendelssohn (1809 - 1847)
Konzertstück Nr. 1 f-moll op. 113 für Klarinette, Violoncello & Klavier
​
Robert Schumann (1810 - 1856)
3 Fantasiestücke op. 73 für Klarinette & Klavier
​
Felix Mendelssohn (1809 - 1847)
Konzertstück Nr. 2 d-moll op. 114 für Klarinette, Violoncello & Klavier
Jose Bragato (1915 - 2017)
Milontan - Tango für Violoncello & Klavier
​
Erwin Schulhoff (1894 - 1942)
aus den "Etudes de Jazz" für Klavier
Chanson, Tango, Toccata sur le Shimmy "Kitten on the keys" de Zez Confrey
Ramón Jaffé (1962)
Cante de Pasión - Fantasia flamenca für Violoncello solo Nr. 2
​
Paul Schoenfield (1947)
Café Music für Klavier, Klarinette & Violoncello - daraus Satz 1
​
​
Für Ihre Bestellung bitte hier klicken.
​
Nebenstehend das 3-Gang-Festagsmenu, dass Sie zusammen mit Apéro auch unter «Tickets» dazu buchen können. - Bitte frühzeitig reservieren: Platzzahl im Festsaal begrenzt.
Der kulinarische Genuss

Auf Vorbestellung können Sie sich nach
dem Konzert mit einem Apéro & 3-Gangmenu
vom Kauer-Catering im schönen Schlossfestsaal verwöhnen lassen.
Gerne wird auf Voranmeldung auch
ein Vegi-Menu serviert.
Mittwoch, 27. Dezember 2023
Eierschwamm Tatar mit gerösteter Zwiebel
und Buttermilch-Rettich Sauce
*
Streifen vom rosa gebratenen Hirsch-Entrecote
an Rotweinreduktion mit Schalotten
Bramata Polenta, Wirz und Karotten
*
Schokoladen-Haselnuss Törtchen
mit Physalis und Joghurtglace
Apéro & 3-Gang-Festagsmenu: CHF 110
Der Preis ergibt sich aus dem grösseren Aufwand für das externe Catering und die Zumietung des Schlosses.
Bei Ihrer Ticket-Onlinebestellung können Sie Apéro &
Menu dazu buchen.