FR - 29/12/23 - 18.00 Uhr - Kursaal Sorell Hotel Zürichberg
DIE KUNST DER RESONANZ
Programm

Luca Pianca – Theorbe
Die Theorbe, die Ende des 16. Jahrhunderts in Italien «erfunden» wurde, ist eine Laute, der einige tiefe Saiten hinzugefügt wurden, um das untere Register des Instruments zu erweitern. Dies erzeugt ein süßes und kompaktes Timbre, kombiniert mit einem ausgezeichneten Klangvolumen. Die sympathische Vibration der Bässe führt zu einer beträchtlichen Resonanz, die den Klang sehr angenehm und hallig macht. Das gespielte Repertoire ist von großer kompositorischer Qualität, kombiniert mit bemerkenswerter Virtuosität, und es spiegelt die neuen musikalischen Ideen des 17. und 18. Jahrhundert wider.
Pietro Paolo Melli 1579-1630
Toccata detta «La Cortese»
Aria del Gran Duca
Corrente detta «La Favorita»
Capriccio
Johann Hieronymus Kapsberger 1580-1651
Toccata III
Gagliarda XIII
Toccata VI
Villanella «Mentre nel mondo»
Giovanni Pittoni 1600-1677
Sonata X
Charles Hurel ? - 1692
Pièces de théorbe
Robert De Visée 1660-1732
Suite de pièces
Programmänderung vorbehalten.
Für Ihre Bestellung bitte hier klicken.
Nebenstehend das 3-Gang-Festagsmenu, dass Sie zusammen mit Apéro auch unter «Tickets» dazu buchen können. - Bitte frühzeitig reservieren: Platzzahl im Festsaal begrenzt.
Der kulinarische Genuss

Auf Vorbestellung können Sie sich nach
dem Konzert mit einem Apéro & 3-Gangmenu
vom Kauer-Catering im schönen Schlossfestsaal verwöhnen lassen.
Gerne wird auf Voranmeldung auch
ein Vegi-Menu serviert.
Standard-Menu
Geröstete Blumenkohlsuppe,
schwarzer Knoblauch und frittierte Lisio
***
Maispoulardenbrust mit Kräuterkruste,
Wintergemüse und Gnocchi
***
Gebackener Apfelstreusel
im Glas mit Vanilleglace
Vegi-Menu
Geröstete Blumenkohlsuppe,
schwarzer Knoblauch und frittierte Lisio
***
Tagliatelle à la Crème
Sautierte Waldpilze & Gartenkräuter
***
Gebackener Apfelstreusel
im Glas mit Vanilleglace
3-Gang-Festagsmenu
Standard-Menu: CHF 77
Vegi-Menu: CHF 67
Bei Ihrer Ticket-Onlinebestellung können Sie das
Menu dazu buchen.