top of page

FR - 29/12/23 - 18.00 Uhr - Kursaal Sorell Hotel Zürichberg

DIE KUNST DER RESONANZ

Programm

Luca Pianca

Luca Pianca – Theorbe

Es hat noch Karten für dieses Konzert - mit einem Weltstar. Luca Pianca war schon zu Gast beim den Salzburger Festspielen und am Lucerne Festival.

 

Die Theorbe, die Ende des 16. Jahrhunderts in Italien «erfunden» wurde, ist eine Laute, der einige tiefe Saiten hinzugefügt wurden, um das untere Register des Instruments zu erweitern. Dies erzeugt ein süßes und kompaktes Timbre, kombiniert mit einem ausgezeichneten Klangvolumen. Die sympathische Vibration der Bässe führt zu einer beträchtlichen Resonanz, die den Klang sehr angenehm und hallig macht. Das gespielte Repertoire ist von großer kompositorischer Qualität, kombiniert mit bemerkenswerter Virtuosität, und es spiegelt die neuen musikalischen Ideen des 17. und 18. Jahrhundert wider. 

Pietro Paolo Melli 1579-1630

Toccata detta «La Cortese»

Aria del Gran Duca 

Corrente detta «La Favorita»

Capriccio

 

Johann Hieronymus Kapsberger 1580-1651

Toccata III

Gagliarda XIII

Toccata VI  

Villanella «Mentre nel mondo»

 

Giovanni Pittoni 1600-1677

Sonata X 

 

Charles Hurel ? - 1692

Pièces de théorbe

 

Robert De Visée 1660-1732

Suite de pièces

​

​

Programmänderung vorbehalten.

Für Ihre Bestellung bitte hier klicken. 

​

Nebenstehend das 3-Gang-Festagsmenu, das Sie zusammen mit Apéro auch unter «Tickets» dazu buchen können. - Bitte frühzeitig reservieren: Platzzahl im Festsaal begrenzt. 

Der kulinarische Genuss

Rest Zürichberg Weihnachten

Auf Vorbestellung können Sie sich nach

dem Konzert mit einem Apéro & 3-Gangmenu

vom Kauer-Catering im schönen Schlossfestsaal verwöhnen lassen.
Gerne 
wird auf Voranmeldung auch

ein Vegi-Menu serviert. 

Standard-Menu

Geröstete Blumenkohlsuppe,

schwarzer Knoblauch und frittierte Lisio
***

Maispoulardenbrust mit Kräuterkruste,
Wintergemüse und Gnocchi

***

Gebackener Apfelstreusel
im Glas mit Vanilleglace

Vegi-Menu
Geröstete Blumenkohlsuppe,

schwarzer Knoblauch und frittierte Lisio

***

Tagliatelle à la Crème
Sautierte Waldpilze & Gartenkräuter

***

Gebackener Apfelstreusel
im Glas mit Vanilleglace

3-Gang-Festagsmenu

Standard-Menu: CHF 77

Vegi-Menu: CHF 67

 

Bei Ihrer Ticket-Onlinebestellung können Sie das

Menu dazu buchen. 

bottom of page