top of page

SA - 30/12/23 - 18.00 Uhr - Kursaal Sorell Hotel Zürichberg

DREIFACHER GENUSS

Programm

sRGB-IMG_7703.jpg

Clarinettissimo

Stephan Siegenthaler
Nicolas Pfeffer
Fabio Di Càsola

mit «clarinetti» (gemäss Mozart) v.l.n.r

Es hat noch Karten für dieses Konzert.

 

Am 3. Dezember 1778 schrieb Mozart seinem Vater: «Ach wenn wir nur auch clarinetti hätten…». In der Folge hatte Mozart der Klarinette zahlreiche wunderbare Partien zugedacht. Auch Ch.F.D. Schubart (Dichter u. Komponist) war ganz hingerissen vom „Clarinett“: «Der Charakter desselben ist: in Liebe zerflossenes Gefühl – so ganz der Ton des empfindsamen Herzens…». Dem Mischklang, den drei Instrumente der Klarinettenfamile produzieren, würde Schubart bestimmt die ganze Palette der «Mitteltinten» zuschreiben, gemäss dem Motto «was klingt besser als eine Klarinette? Mehrere Klarinetten!»

Wolfgang Amadeus Mozart 1756-1791

Divertimento Nr. 1 in B-Dur, Anh. 229, KV 439b

 

René Gerber 1908-2006

Sonatine pour trois clarinettes

 

Ludwig van Beethoven 1770-1827

Trio in C-Dur op. 87

 

Wolfgang Amadeus Mozart 1756-1791

Divertimento Nr. 2 in B-Dur, Anh. 229, KV 439b

​

​

Programmänderung vorbehalten.

Für Ihre Bestellung bitte hier klicken. 

​

Nebenstehend das 3-Gang-Festagsmenu, das Sie zusammen mit Apéro auch unter «Tickets» dazu buchen können. - Bitte frühzeitig reservieren: Platzzahl im Festsaal begrenzt. 

Der kulinarische Genuss

Rest Zürichberg Weihnachten

Auf Vorbestellung können Sie sich nach jedem Konzert mit nachfolgendem 3-Gangfestagsmenu

im Restaurant Zürichberg verwöhnen lassen.


Sie können für die vier Konzerte aus folgenden beiden Varianten auswählen:

Standard-Menu

Geröstete Blumenkohlsuppe,

schwarzer Knoblauch und frittierte Lisio
***

Maispoulardenbrust mit Kräuterkruste,
Wintergemüse und Gnocchi

***

Gebackener Apfelstreusel
im Glas mit Vanilleglace

Vegi-Menu
Geröstete Blumenkohlsuppe,

schwarzer Knoblauch und frittierte Lisio

***

Tagliatelle à la Crème
Sautierte Waldpilze & Gartenkräuter

***

Gebackener Apfelstreusel
im Glas mit Vanilleglace

3-Gang-Festagsmenu

Standard-Menu: CHF 77

Vegi-Menu: CHF 67

 

Bei Ihrer Ticket-Onlinebestellung können Sie das

Menu dazu buchen. 

bottom of page