SO - 28.12.25 - 11.00 Uhr - Kursaal Sorell Hotel Zürichberg
WINTERZAUBER
For English please klick HERE.
Programm

​Luisa Seraina Splett - Klavier
​
HINWEIS: dieses Konzert wird am 27.12. in Meggen zu hören sein - bitte HIER​ klicken.
Ein Klavier-Solo-Rezital wie eine Reise durch die Stimmungen des Winters: Fanny Hensels «Dezember» öffnet den Reigen, Holmès malt die geheimnisvolle Weihnachtsnacht, Florence Price berührt mit innigem Spiritual. Sanfte Wiegenlieder und frostige Klangbilder von Leite, Bilbro, Beach und Backer-Grøndahl treffen auf festliche Miniaturen von Klein-Schäfer, Känzig und Schwartz. Schuberts Impromptus lassen die Vielfalt des Abends in zeitloser Tiefe erstrahlen – wahrlich zauberhaft (im ersten Teil Werke von 2-5 Minuten und als krönender Abschluss ca. 30 Minuten Schubert).​​​​
Fanny Hensel (geb. Mendelssohn) 1805-1847
Aus «Das Jahr» H.385 Dezember
Augusta Holmès 1847-1903
Ce qu’on entendit dans la nuit de Noël
Florence Price 1887-1953
Nobody knows the troubles I’ve seen
Clarisse Leite 1917 - 2003
Feche os olinhos (Berceuse)
Anne Matilde Bilbro 1870-1958
Snowstorm
Amy Beach 1867-1944
Arctic Night, Nr. 1, op. 64
Emmy Klein-Schäfer 1881-1907 ?
Dancing around the Christmas Tree, Nr. 3, op 8.
Eva Känzig *1962
Dornwaldlichter
Julia Schwartz *1963
Variationen über «Oh Du Fröhliche»
Agathe Backer-Grondahl 1847-1907
Der Gesang eines Wintervogels im Winter, Nr. 7, op. 39
Franz Schubert 1797-1828
4 Impromptus op. 90
​
​
Konzert ohne Pause. Programmänderungen vorbehalten.
Sie können Ihr Ticket direkt HIER bestellen.
​​
In der rechten Spalte sehen Sie die Preise und Informationen zum anschliessenden kulinarischen Genuss. Eine Tischreservation können Sie via die Ticketbestellung platzieren - bitte frühzeitig reservieren: Platzzahl ist begrenzt.
​
HIER finden Sie alle Infos zum Ticketing
​
Der kulinarische Genuss

Auf Vorbestellung können Sie sich nach
jedem Konzert noch kulinarisch
im Zürichberg verwöhnen lassen:
Es gibt ein attraktives
klang-Festtagskonzert-3-Gangmenu
Vegi CHF 65; Fleisch CHF 70; Fisch CHF 75
WINTERSALAT MIT RÜBLI-TATAR - CHF 19.00
Wintersalat | Kräuter-Vinaigrette
Szechuan Pfeffer - Senf Sauce | Getoasteter Brioche
mit geräucherten Rübli Tatar
oder
PETERSILIENWURZELCREMESUPPE - CHF 15.00
Kräuteröl | Sautierte Champignons
Die Vorspeise können Sie vor Ort auswählen.
***
Betreffend Hauptgang - Vegi, Fleisch oder Fisch, bitte bei Ihrer Reservation schon mitteilen - danke.
HAUSGEMACHTER STEINPILZSTRUDEL - CHF 35.00
Kräuter | Rotwein Beurre Blanc | Rübli
Topinamburpüree | violette Duchessekartoffeln
oder
KRÄUTER SCHWEINSFILET - CHF 41.00
Kräuterkruste | Merlotjus | Rübli
Topinamburpüree | violette Duchessekartoffeln
oder
SWISS LACHS - CHF 45.00
Kräuter | Safran Beurre Blanc | Rübli
Topinamburpüree | Venerereis
***
DAS SÜSSE FINALE - CHF 16.00
Schokoladen Mille Feuille
Nougat Mousse | Orangen
​​
-
Sie können via Ihre Ticketbestellung das Menu anklicken und Sie erhalten dann eine Reser-vationsbestätigung, wenn Ihr Tisch bestätigt ist oder wir lassen Sie wissen, wenn es kein Platz mehr hat (Bezahlung vor Ort).
-
HIER klicken, und online über die Website des Restaurants reservieren - oben rechts auf "TISCH RESERVIEREN" klicken und unter Kommentar bitte notieren «nach dem klang-Konzert»
-
Sie können im Hotel Zürichberg telefonisch reservieren unter â€044 268 35 35 - bitte erwähnen, dass Sie «nach dem klang-Konzert» kommen.
Wir wünschen Ihnen einen feinen kulinarischen Ausklang Ihres musikalischen Abends.
Preise
​Konzert mit Begrüssungsgetränk CHF 45
Für Jugendliche/Studenten unter 25 Jahren CHF 10
Für IV und Kulturlegi CHF 20
Für Kinder bis 14 Jahre gratis (empfohlen ab 8 J.)
Das Begrüssungsgetränk wird Ihnen vom SORELL HOTEL ZÜRICHBERG offeriert.
​
Freie Platzwahl im Kursaal.
Türöffnung und Begrüssungsgetränk 30 Minuten vor Konzertbeginn.​
​
Geniessen Sie einen musikalischen, kulinarischen Abend über den Dächern von Zürich.
